2013-05-16

Пицца с рикоттой и запеченными овощами

Пицца с рикоттой и запеченными овощами
Ингредиенты
  • 1/2 баклажана
  • 1/2 цукини
  • 1/4 стручка сладкого перца красного цвета
  • 1/4 стручка сладкого перца желтого цвета
  • 400 г готового теста для пиццы
  • 100 г кулинарного томатного соуса
  • 100 г рикотты
  • 50 г моцареллы
  • 1/2 чайной ложки сушеной душицы
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
Пицца с рикоттой и овощами готовится очень быстро, а получается довольно-таки вкусно.

Рецепт приготовления пицца с рикоттой и запеченными овощами


1

Духовку нагреть до 240°С.

2

Баклажан и цукини нарезать тонкими кружками, обмакнуть в оливковое масло, выложить на выстланный пергаментом противень и запекать 10 мин.

3

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и обжаривать 10 мин на сковороде, смазанной оливковым маслом.

4

Моцареллу нарезать мелкими кубиками.

5

Тесто для пиццы раскатать на выстланном пергаментом противне. Смазать тесто томатным соусом, не доходя по 2 см до края.

6

Выложить на смазанное тесто запеченные овощи и моцареллу, сверху положить размятую рикотту. Посыпать пиццу сушеной душицей, слегка посолить, поперчить и выпекать 10 мин.

Возврат к списку