Предыдущий рецепт:
2013-05-16
Пицца с рикоттой и запеченными овощами
Категория
Выпечка
Выпечка
Ингредиенты
- 1/2 баклажана
- 1/2 цукини
- 1/4 стручка сладкого перца красного цвета
- 1/4 стручка сладкого перца желтого цвета
- 400 г готового теста для пиццы
- 100 г кулинарного томатного соуса
- 100 г рикотты
- 50 г моцареллы
- 1/2 чайной ложки сушеной душицы
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Пицца с рикоттой и овощами готовится очень быстро, а получается довольно-таки вкусно.
Рецепт приготовления пицца с рикоттой и запеченными овощами
1
Духовку нагреть до 240°С.
2
Баклажан и цукини нарезать тонкими кружками, обмакнуть в оливковое масло, выложить на выстланный пергаментом противень и запекать 10 мин.
3
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и обжаривать 10 мин на сковороде, смазанной оливковым маслом.
4
Моцареллу нарезать мелкими кубиками.
5
Тесто для пиццы раскатать на выстланном пергаментом противне. Смазать тесто томатным соусом, не доходя по 2 см до края.
6
Выложить на смазанное тесто запеченные овощи и моцареллу, сверху положить размятую рикотту. Посыпать пиццу сушеной душицей, слегка посолить, поперчить и выпекать 10 мин.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)