2012-11-27

Пицца с креветками

Пицца с креветками
Ингредиенты
  • 350 гр. пшеничной муки
  • ¼ ч.л. морской соли
  • 250 мл соуса для пиццы
  • 20 королевских креветок
  • 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
  • 50 мл оливкового масла
  • 200 гр. сыра Моцарелла
  • 50 гр. каперсов
Пицца с креветками очень простая в приготовлении, однако, обладает очень приятным вкусом. Эта пицца готовится полностью по-домашнему и в ней не используются никакие полуфабрикаты, поэтому-то она и получается такая вкусная.

Рецепт приготовления пицца с креветками


1

Смешайте все сухие составляющие,  добавьте масло и 250 мл воды. Замесите не слишком крутое тесто, по необходимости можете добавить еще воды. Поставьте тесто в теплое место на 40-50 минут для подъема.

2

Как только тесто увеличится в 2 раза, его необходимо немного обмять.

3

После того как вы обмяли тесто во второй раз, можно приступать к самому процессу приготовления пиццы с креветками.

4

Раскатайте тесто по размеру формы, в которой будет выпекаться пицца. Обратите внимание, что толщина теста для пиццы должна быть не более чем 1 сантиметр.

5

Выложите томатный соус на тесто и распределите его по всему тесту.

6

Посыпьте пиццу натертым сыром. Обыкновенно сыром посыпают в самом конце, но так пицца выглядит менее аппетитно.

7

Разложите каперсы и креветки на тесто. Так же можете немного отклониться от этого рецепта и добавить в пиццу свои любимые ингредиенты.

8

Разогрейте духовку до 220-240 градусов и поставьте в нее пиццу на 10 минут. В зависимости от толщины теста и от мощности вашей духовки время может варьироваться, так что поглядывайте за пиццей, чтобы не сгорела.

Возврат к списку