2014-02-07

Пенне с соусом песто

Пенне с соусом песто
Ингредиенты
  • Орешки кедровые – 3 ст. л.
  • Морская соль (крупная) – 1 ч. л.
  • Сыр «пармезан» натертый – 100 грамм.
  • Свежий большой базилик – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 0,5 стакана.
  • Пенне – 500 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • По вкусу – молотый черный перец.
Пенне – это особый вид макарон, которые представляют собой трубочки до 40 мм в длину и 10 мм в ширину. Края у таких макаронных изделий срезаны по диагонали.

Рецепт приготовления пенне с соусом песто


1

Самое первое: нужно приготовить соус – песто. Базилик промываем в воде и просушиваем. Чеснок чистим от кожуры. Берем базилик, чеснок и орехи кедра и все помещаем в блендер и измельчаем до получения однородной консистенции.

2

Не прекращая взбивать, тонкой струей вливаем оливковое масло. Добавляем натертый сыр паремезан. Добавить по вкусу соль и черный перец.

3

Кипящую воду солим и варим пенне, как указано в инструкции на коробке. Пенне отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и перемешать с приготовленным соусом. Разлаживаем на порционные тарелки и посыпаем кедровыми орешками.

Возврат к списку