Предыдущий рецепт:
2014-02-07
Пенне с соусом песто
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- Орешки кедровые – 3 ст. л.
- Морская соль (крупная) – 1 ч. л.
- Сыр «пармезан» натертый – 100 грамм.
- Свежий большой базилик – 1 пучок.
- Оливковое масло – 0,5 стакана.
- Пенне – 500 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- По вкусу – молотый черный перец.
Пенне – это особый вид макарон, которые представляют собой трубочки до 40 мм в длину и 10 мм в ширину. Края у таких макаронных изделий срезаны по диагонали.
Рецепт приготовления пенне с соусом песто
1
Самое первое: нужно приготовить соус – песто. Базилик промываем в воде и просушиваем. Чеснок чистим от кожуры. Берем базилик, чеснок и орехи кедра и все помещаем в блендер и измельчаем до получения однородной консистенции.
2
Не прекращая взбивать, тонкой струей вливаем оливковое масло. Добавляем натертый сыр паремезан. Добавить по вкусу соль и черный перец.
3
Кипящую воду солим и варим пенне, как указано в инструкции на коробке. Пенне отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и перемешать с приготовленным соусом. Разлаживаем на порционные тарелки и посыпаем кедровыми орешками.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)