Предыдущий рецепт:
2012-06-15
Печенье медовое с изюмом и кунжутом
Категория
Выпечка
Выпечка
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Хлопья овсяные – 0,5 стакана
- Мука из овсяных хлопьев – 0,5 стакана
- Простокваша – 0,5 стакана
- Маргарин сливочный – 200 г
- Сахар – 0,5 стакана
- Мед гречишный – 2 ст. ложки
- Изюм – 0,5 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Сода пищевая – 1/3 ст. ложки
- Уксус яблочный/винный – 2 ст. ложки
- Ванилин – по вкусу
- Кунжут – по необходимости
Если вам вдруг захотелось отведать чего-нибудь вкусного и гламурного, это не значит, что нужно изо всех сил бежать в супермаркет. В этом деле главное – наличие красивой ленты, а все остальное вы наскребете в закромах и изготовите быстрее, чем пока сбегаете в магазин, отстоите в очереди и поднимитесь в лифте домой…
Рецепт приготовления печенье медовое с изюмом и кунжутом
1
Маргарин растопить с медом на водяной бане или в микроволновой печи.
2
Добавить сахар, ваниль, яйца, простоквашу и перемешать.
3
Соду погасить уксусом и вылить в смесь.
4
Добавить пшеничную и овсяную муку, хлопья, изюм, ваниль и замесить не крутое, вязкое тесто.
5
Жаровню застелить промасленной бумагой.
6
Столовой ложкой набрать тесто и смоченной в холодной воде рукой сформировать шарики Ø ≈ 4 см.
7
Выложить шарики на жаровню на расстоянии 3 см друг от друга и раздавить, чтобы получились лепешки.
8
Лепешки посыпать сверху кунжутом.
9
Выпекать 15 минут при температуре – 210° С.
10
Готовые лепешки выложить на хлопчатобумажную салфетку и дать остыть.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)