Предыдущий рецепт:
2013-04-04
Панакота — рецепт классический
Категория
Десерты
Десерты
Ингредиенты
- 2-3 ст.л. сахара
- желатина 2 пакетика
- 4 шт. натуральных йогуртов (т.е. не содержащих добавок)
- 150 мл сливок
Панакота является великолепным лакомством, которое пришло к нам из Италии. Перевод с итальянского языка звучит как «варёный крем». Десерт готовится из сливок, сахара и ванили. Раньше панакота готовилась без сахара, так как он был дорогой и в десерт добавляли рыбные кости вместо желатина. Традиционный цвет панакоты является белый, но можно его делать любым в зависимости от ваших вкусов и желаний.
Рецепт приготовления панакота — рецепт классический
1
Желатин высыпаем в миску и заливаем его теплой кипяченой водой для набухания.
2
Сливки выливаем в кастрюлю, засыпаем сахар и ставим на плиту, доводим до готовности, обязательно помешивая, для того чтобы сахар растворился.
3
Убрав кастрюлю с огня, добавляем в неё желатин и перемешиваем.
4
Миксером или блендером взбиваем йогурт и всё вместе перемешиваем.
5
Всю смесь разливаем по формам или можно использовать чашки и ставим в холодильник на 5-6 часов, для застывания.
6
На блюдца или тарелки переворачиваем готовую панакоту и поливаем любым сиропом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)