Паэлья по-валенсийски
Вторые блюда
- Рис (сорт бомба или баия) – 600 гр.
- Куриные ножки – 6 штук
- Ножки кролика (по желанию) – 6 штук
- Белая фасоль (консервы) – 2 банки
- Плоская зеленая фасоль – 200 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Мясистые помидоры – 200 гр.
- Оливковое масло – 100 мл
- Сладкая молотая паприка – 1 ст. ложка
- Нити шафрана – большая щепотка
- Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления паэлья по-валенсийски
Для начало надо подготовить все продукты к приготовлению паэльи – куриные окорочка и кроличьи ножки разрезать по суставам, томаты перетереть, у фасоли вырезать хвостики и разрезать ее на пополам, очищенный чеснок измельчить. В большой, глубокой сковороде накалить оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до красивой, румяной корочки. Добавить в сковороду к мясу зеленую фасоль и пожарить еще минут 5. Потом добавить белую фасоль, перетертые томаты и чеснок. Пожарить все еще минуты 3, периодически помешивая. Затем добавьте нити шафрана, паприку и залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 пальца. Варите паэлью при закрытой крышке на среднем огне около 25 минут.
По истечении этого времени засыпьте поверх готового мяса рис. Бульон должен его полностью покрыть, если жидкости не достаточно, долейте еще воды. После этого добавьте соль, перец и готовьте это блюдо на маленьком огне, не перемешивая, еще минут 20, до тех пор пока рис не впитает воду. Готовая паэлья должна настояться под крышкой минут 30 и только потом ее можно подавать на стол.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)