2014-02-17

Овощной террин с соусом из томатов

Овощной террин с соусом из томатов
Ингредиенты
  • 1 средний баклажан
  • 1средний цукини
  • 1 болгарский перец красного цвета
  • 2 болгарских перца желтого цвета
  • 1 головка красного лука
  • 1 /4 стакана изюма
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 800 мл. томатов
  • 3 чайная  ложки агар-агар
Легкая и вкусная овощная закуска.

Рецепт приготовления овощной террин с соусом из томатов


1

Для начала займитесь подготовкой овощей.  Цукини и баклажаны нарежьте по длине тонкими ломтиками. Из перцев удалите семечки, разрезав их на две половинки. Затем все эти овощи обжарьте на гриле, если возможности использовать гриль нет, тогда поджарьте на сковородке, используя  как можно меньше,  растительного масла.

2

Мелко нарезанный лук спасеруйте  на оливковом масле до красивого румяного цвета, далее отправьте к нему винный уксус и изюм, готовьте все, помешивая буквально 5 минут. Далее остудите.

3

Далее приготовьте томатный соус. Томаты из банки измельчите в пюре при помощи блендера,  полученное пюре переложите на сковородку, посолите и поперчите по вкусу. Закипятите соус, затем убавьте огонь до минимального, отправьте в соус агар-агар и непрерывно помешивая еще 3 минутки проварите.

4

Теперь можете приступать к сборке террина. Для этого подготовьте прямоугольную форму следующим образом: Смажьте ее растительным маслом и выстелите пищевой пленкой.  На дно разровняйте несколько ложек соуса, затем слой желтых перцев, далее слой  красных перцев и опять поливаем соусом, затем слой цукини, лук, баклажаны и не забываем пропитывать слои соусом.  В завершении весь оставшийся томатный соус распределите по всей поверхности блюда. Закройте сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник  примерно на 40 минут.

5

Готовое блюдо нарежьте на небольшие кусочки и подавайте со свежее выжатым соком лимона, базиликом и оливковым маслом.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]