Овощной салат с консервированным тунцом
Салаты
- 400 гр. консервированного тунца в собственном соку
- 2 огурца
- 500 гр. помидоров черри
- 1 небольшой лайм
- 50 гр. рукколы
- 1 ст.л. кинного уксуса
- 1 авокадо
- 3 ст.л. растительного масла
- Половина кочана салата фризе
- Перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления овощной салат с консервированным тунцом
Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут. После того как фасоль остынет, необходимо удалить все хвостики.
Натираем цедру лайма и выживаем с него сок. Авокадо разрезаем на 2 части, очищаем и удаляем косточку. Мякоть авокадо нарезаем на кубики и поливаем соком лайма.
Оставшиеся овощи промываем и обсушиваем. Помидоры черри нарезаем на 2 части, огурчики нарезаем на полу-кружки. Разбираем фризе на листики и рвем их руками. Листья рукколы нарезаем на 2 части.
Складываем всю зелень в салатницу и заправляем все маслом, перцем, солью и уксусом. Перемешиваем и даем постоять 10 минуть.
Теперь добавляем нарезанные черри, огурец, фасоль, цедру лайма и авокадо. Снова все перемешиваем.
Завершаем приготовление салата добавлением тунца. Сливаем из банки излишки жидкости, достаем и разбираем рыбу на мелкие кусочки, после чего добавляем ее в салат. Все перемешиваем и немедля подаем к столу!
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)