Оливье с курицей и луком
Салаты
- 2 головки репчатого лука
- 500 гр. куриного филе
- 8 куриных яиц
- 6 средних картофелин
- 3 морковки
- Банка консервированного зеленого горошка
- 50 гр. сметаны (жирность 30%)
- 100 гр. майонеза
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. морской соли
Рецепт приготовления оливье с курицей и луком
Отвариваем куриные яйца вкрутую, после чего нарезаем их не слишком мелко.
Отвариваем картофель, охлаждаем его и нарезаем на кубики размером с горошек.
Морковку отвариваем до готовности и остужаем, после чего нарезаем примерно такого же размера что и картофель. Морковки не должно быть слишком много в этом салата, она должна лишь дополнять вкус, а не перебивать его.
Мясо курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде, так же не помешает пара листиков лаврового листа. Мясо нарезаем на кусочки или же рвем на части.
Нарезаем на маленькие кубики репчатый лук. Можете использовать маринованный лук, для этого положите лук в тарелку, залейте полностью водой и добавьте лимонный сок, 1 ст.л. уксуса и подождите 20 минут. Замариновавшийся лук отжимаем и добавляем к салату.
Добавляем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
Смешиваем сметану и майонез и заправляем этой смесью оливье с курицей и луком, так же солим все по вкусу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)