Предыдущий рецепт:
2012-05-12
Оладьи на завтрак
Категория
Блины, оладьи
Блины, оладьи
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Сыворотка – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – 1 горстка
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
Мало у кого хватит сил отказаться от воздушных оладьев на завтрак. Это может сделать только действительно мужественный человек, а вот у меня нет такой силы воли, к тому же, в холодильнике стоит уже неделю сыворотка от предварительного изготовления сыра, которая уже набрала силу и готова «удобрить» любое тесто.
Рецепт приготовления оладьи на завтрак
1
Сыворотку нагреть выше комнатной температуры.
2
В миску положить сахар, соль, яйцо и 4-5 раз перемешать ложкой.
3
Сыворотку влить в смесь, соду погасить уксусом и вылить в миску, перемешав 2-3 раза ложкой.
4
К смеси добавить муку и изюм, и пока пенится смесь, начать размещать большими движениями, чтобы получить неоднородное, разорванное тесто.
5
Тесто готово к выпечке.
6
Сковороду разогреть на сильном огне, добавить масло и столовой ложкой, помогая другой ложкой или ножом, выложить тесто порционно на сковородку.
7
Сковородку накрыть крышкой и выпекать 2 мин до румяной корочки.
8
Оладьи перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и выпекать 3 мин до подрумянивания.
9
За это время оладьи должны подняться.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)