Нежный палтус с салатом из авокадо
Вторые блюда
- 1 лимон
- 15 г свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 600 г филе палтуса
- 4 веточки кинзы
- 5 ст. л. соуса терияки
- 5 ст. л. оливкового или кунжутного масла
- Соль
- 1/4 кочана айсберга
- несколько веточек кинзы
- 2-3 спелых авокадо
- сок 1/2 лимона или лайма
- оливковое масло или натуральный йогур для заправки
- соль
Рецепт приготовления нежный палтус с салатом из авокадо
1.Мелко натрите цедру лимона, имбирь и зубчик чеснока. Все перемешайте. Получившейся смесью намажьте рыбу. Сверху выложите листики кинзы, слегка посолите, полейте соусом терияки, оливковым или кунжутным маслом, а также соком лимона.
2. Палтуса можно запекать под грилем или готовить на пару. Если выбираете первый вариант, выложите рыбу на застеленный пергаментом противень и готовьте в духовке под грилем 15-17 минут. Если второй – готовьте палтуса в пароварке 12-15 минут.
3. Для салата разберите кочан айсберга на листья, хорошо промойте, обсушите, крупно порвите руками и смешайте с листьями кинзы. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру, мякоть нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с салатом айсберг. Посолите, добавьте сок лимона, заправьте оливковым маслом или йогуртом. Перемешайте.
4. Палтуса нарежьте порционными кусками и подавайте с салатом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)