Предыдущий рецепт:
2013-04-04
Мясо с черносливом
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 400 гр. чернослива
- 100 гр. (1 шт.) репчатого лука
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- ½ ч. л. молотой корицы
- 60 мл масла растительного
- 200 гр. томатной пасты
- 180 мл белого сухого вина (столового)
- ½ ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. соли
Для приготовления этого блюда можно взять любое мясо, на ваш вкус, но в нашем рецепте мы будем использовать говядину. Рецепт мяса с черносливом ничуть не сложен и блюдо получается нежным и восхитительным. Желательно брать чернослив кислый, блюдо будет по нраву каждому, а если брать сладкий чернослив, то это уже на любителя.
Рецепт приготовления мясо с черносливом
1
Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом.
2
Обжарив мясо с каждой стороны, переложите его в толстостенную кастрюлю, добавьте специй и посолите.
3
В сковороду, в которой обжаривали мясо, влейте вино и дайте ему немного покипеть, после чего перелейте в мясо.
4
Нарежьте соломкой лук и обжарьте до прозрачности.
5
В обжаренный лук добавьте томатную пасту и еще пару минут потушите.
6
Готовый лук выложите на мясо и тушите час под закрытой крышкой, если жидкости в кастрюле будет мало, то добавьте воды.
7
Помойте чернослив (без косточек) и добавьте его к мясу и перемешайте.
8
Продолжайте готовить ещё около 30 минут, пока мясо не станет совсем мягким.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)