Предыдущий рецепт:
2013-01-27
Мясо по-французски с картофелем
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьей вырезки
- 1 головка репчатого лука
- 5 средних картофелин
- 10 мл растительного масла
- 100 гр. сыра твердых сортов
- 250 гр. майонеза
- Черный молотый перец, соль и прочие пряности по вашему вкусу
- Немного свежей зелени для украшения
Мясо по-французски с картофелем готовится на удивление просто, не надо иметь богатый опыт в кулинарии, чтобы приготовить это лакомство. Нарежьте картофель, мясо, лук, выложите все эти ингредиенты слоями, посыпьте измельченным сыром, залейте все майонезом и отправьте запекаться в духовку, до того момента, пока не образуется румяная корочка. В двух словах рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем выглядит так, более подробно читайте далее…
Рецепт приготовления мясо по-французски с картофелем
1
Очищаем картофель и нарезаем его на ломтики толщиной не более чем 1 сантиметр.
2
Нарезаем мясо поперек волокон на ломтики толщиной в 1-2 см. Эти ломтики мяса немного отбиваем, добавляем соль и специи по вкусу.
3
Выкладываем ровным слоем ломтики картофеля на противень, смазанный растительным маслом.
4
Отбитое мясо выкладываем поверх картофеля, а на мясо выкладываем измельченный лук.
5
Заливаем все ровным слоем майонеза и посыпаем натертым сыром.
6
Отправляем мясо с картофелем в духовку на 30-40 минут, время зависит от количества и толщины нарезки ингредиентов. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)