Мясо по-домашнему
Вторые блюда
- Ошеек (свиной) - 150 г
- Свежие шампиньоны – 50-60 г
- ½ лука репчатого
- Сыр - 2 жмени
- масло подсолнечное – для жарки
- соль, перец - по вкусу
- майонез – 1-2 ст.л.
- картофельное пюре – примерно 150 г
- ½ помидора спелого
Рецепт приготовления мясо по-домашнему
1. Отчистить шампиньоны и лук.
Грибы можно вымыть под проточной водой с использованием жесткой мочалки, либо снять кожицу аккуратно ножом.
2. Нарезаем соломкой лук и шампиньоны.
3. Разделить мясо на порции, разрезав его на 2 равных куска.
Рекомендуется мясо разрезать поперек природных волокон, чтобы при готовке мясо не теряло свою структуру и сочность.
2. Отбиваем полученные куски с обеих сторон.
Рекомендуется отбивать на деревянной доске, накрыв мясо полиэтиленовой пленкой, таким образом, вы не испачкаетесь, а мясо потеряет меньше сока.
3. Обильно солим и перчим с двух сторон.
4. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем мясо на среднем огне.
5. В это же время на другой сковороде необходимо подрумянить грибы с луком.
7. Далее на устланный фольгой противень необходимо положить мясо и присыпать сверху грибами, луком.
8. Выложить сверху по 1 ст.л. майонеза и потереть сыр.
9. Запекать мясо нужно при температуре 180 град. до тех пор, пока не образуется плотная золотая корочка, и испариться большая часть жидкости.
Сервировать лучше всего со свежим пюре, помидорами и зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)