Мясная запеканка из фарша
Вторые блюда
- 1 килограмм мяса
- 2 средних головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм сельдерея
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, молотый перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления мясная запеканка из фарша
Первым делом следует заняться приготовлением мясного фарша. Для этого помойте и просушите мясо при помощи бумажного полотенца. Лучше использовать свинину и говядину в равном соотношении. Далее измельчите мясо при помощи мясорубки и поместите готовый фарш в подходящую глубокую миску.
Добавьте в фарш измельченный лук и чеснок. По желанию в фарш можно добавить мелко нарезанный сельдерей, болгарский перец или грибы. Фарш следует тщательно перемешать.
Далее введите в фарш яйцо. Если после перемешивания окажется, что фарш немного суховат, добавьте еще одно яйцо или влейте немного молока.
Следующим этапом следует приправить основу запеканки солью, перцем и специями. Далее всыпьте муку и панировку т тщательно вымесите фарш.
В подготовленную форму выложите основу запеканки, по желанию можно придать ей форму рулета, а можно разровнять по форме придавая ей классический вид. Форму отправьте в хорошо прогретую духовку и запекайте до образования красивой золотистой корочки. Подавать это блюдо рекомендуется с любым соусом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)