Мусс из козьего сыра с мандаринами
Десерты
- 250 мл сливок (38%)
- 150 г мягкого козьего сыра
- 50 мл обычного или козьего молока
- 5 г желатина (лучше в пластинках)
- 60 г свежего овсяного печенья
- 4 мандарина
- 90 г сахара
- 2 веточки мяты для украшения
Рецепт приготовления мусс из козьего сыра с мандаринами
1. Заранее замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут.
2. С мандаринов срежьте кожуру, затем нарежьте мякоть кружочками или дольками.
3. Слегка подогрейте молоко. Добавьте в него отжатый желатин, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
4. Смешайте сливки с сахаром, взбейте миксером в воздушную пышную массу. Добавьте в сливки мягкий козий сыр и смесь молока и желатина. Хорошо перемешайте и уберите массу в морозилку на 5 минут.
5. Овсяное печенье разломайте на небольшие кусочки или растолките в ступке.
6. Как только мусс слегка застынет, посыпьте его крошкой из печенья, украсьте кусочками мандаринов и листиками мяты.
В мусс можно добавить мандарины, сваренные в сиропе.
Сначала приготовьте сироп: смешайте 150 г сахара и 150 мл воды, варите на сильном огне 8-10 минут. Мандарины разрежьте на четвертинки, убавьте огонь до минимума и поместите мандарины в сироп. Варите 40-50 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)