Морские гребешки в слоеном тесте
Выпечка
- морские гребешки (выберите крупных) - 8 шт.
- тесто слоеное (можно магазинное) - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сметана (с большим процентом жира) – 50 г
- сыр (можно любой) – до 100 г
- масло (сливочное) - 20 г
- сухари для панировки (альтернатива-мука) – 1-2 ст. л.
- соль, укроп - по вкусу
Рецепт приготовления морские гребешки в слоеном тесте
К вниманию читателя: морские гребешки – это представители семейства морских двустворчатых моллюсков.
1. Разморозить тесто и морских гребешков.
!! Не размораживайте гребешки в воде, микроволновой печи. Лучше всего из морозильной камеры переставьте их в обычнее холодильное отделение.
2. Довольно тонко и равно мерно раскатать слоеное тесто, затем разрезать на квадратики.
3. Формы промазать сливочным маслом. Затем немного присыпать сухарями. Выложить тесто и накрыть пергаментом, придавив сверху горохом или фасолью (в качестве грузика). Запекать при температуре 200° до появления корочки.
4. Взбить яйца с солью и сметаной.
5. Заготовки теста избавить от пергамента и груза. Залить туда яичную массу и выложить гребешки.
6. Сверху потереть сыр и поставить обратно в духовку (еще 5-7 мин.).
7. Пофантазируйте с веточками зелени, чтобы такое изысканное блюдо было должным образом украшено.
На заметку: смотрите как готовится
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)