2014-05-05

Минтай в сметанном соусе

Минтай в сметанном соусе
Ингредиенты
  • 6 небольших тушек минтая
  • 2 средних моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 250 грамм сметаны
  • 100 грамм сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соли и молотый перец по вкусу
Это вкусное и сытное блюдо придется по душе как взрослым, так и детям. Блюдо не дорогостоящее, подойдет для приготовления на ужин или обед.

Рецепт приготовления минтай в сметанном соусе


1

Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого подготовить лук и мелко нарезать его кубиками. Морковь очистить и измельчить при помощи крупной терки. На раскаленную с растительным маслом сковороду отправьте лук и жарьте его до полуготовности, затем присоедините к нему морковь . Жарить овощи необходимо до состояния мягкости.

2

Приготовьте рыбу. Тщательно помойте и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Из рыбы приготовьте филе, удалив из нее все кости. Полученное филе нарежьте мелкими кубиками.

3

В готовые овощи влейте сметану. Закипятите соус, затем приправьте его солью и перцем, тщательно перемешайте и снимите соус с огня.

4

Приготовьте форму, подходящую для запекания. Сложите в нее рыбу, посолите и поперчите ее по вкусу.  Сверху выложите приготовленный соус равномерным слоем. Натертый на терке сыр выстелите поверх соуса. Форму с рыбой необходимо отправить в хорошо прогретый духовой шкаф приблизительно на 35 минут. При сервировке рыбы на порционные тарелки рекомендуется украсить ее зеленью.

Возврат к списку