Минтай в сметанном соусе
Вторые блюда
- 6 небольших тушек минтая
- 2 средних моркови
- 1 головка репчатого лука
- 250 грамм сметаны
- 100 грамм сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соли и молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления минтай в сметанном соусе
Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого подготовить лук и мелко нарезать его кубиками. Морковь очистить и измельчить при помощи крупной терки. На раскаленную с растительным маслом сковороду отправьте лук и жарьте его до полуготовности, затем присоедините к нему морковь . Жарить овощи необходимо до состояния мягкости.
Приготовьте рыбу. Тщательно помойте и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Из рыбы приготовьте филе, удалив из нее все кости. Полученное филе нарежьте мелкими кубиками.
В готовые овощи влейте сметану. Закипятите соус, затем приправьте его солью и перцем, тщательно перемешайте и снимите соус с огня.
Приготовьте форму, подходящую для запекания. Сложите в нее рыбу, посолите и поперчите ее по вкусу. Сверху выложите приготовленный соус равномерным слоем. Натертый на терке сыр выстелите поверх соуса. Форму с рыбой необходимо отправить в хорошо прогретый духовой шкаф приблизительно на 35 минут. При сервировке рыбы на порционные тарелки рекомендуется украсить ее зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)