Миндальная халва
Десерты
- 200 грамм миндаля
- Четверть чайной ложки ванилина
- 80 грамм сливочного масла
- 120 грамм сахарного песка
- 80 грамм пшеничной муки
Рецепт приготовления миндальная халва
Заливаем миндаль на несколько минут кипятком, после чего очищаем его от шелухи. Раскладываем его на салфетку или полотенце сушиться минимум на 1 час.
Берем кастрюлю, наливаем в нее 200 мл воды, добавляем сахар и ставим на огонь. Дайте сахарной жидкости покипеть 5 минут.
С помощью блендера измельчаем миндаль. Необходима мелкая крошка, так что крутим минут 5.
Растапливаем в глубокой сковородке масло, добавляем миндаль и пол стакана муки, обжариваем до золотистого оттенка.
Теперь добавляем в сковороду сахарный сироп и немного приправляем. Добавляем немного ванилина, буквально на кончике ножа.
Смазываем миску сливочным маслом, выкладываем в нее получившуюся смесь и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Подавая к столу, вынимаем халву из формы и нарезаем ее на кубики.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)