Манный бисквит с молоком и сливками
Выпечка
- 6 яиц
- 200 мл молока
- 350 мл сливок (35% жирности)
- 200 г очень мелкого сахара
- 130 г манки
- 2 ст. л. муки
- 150 г брусники
- 2-4 ст. л. меда
- 1 стручок ванили
Рецепт приготовления манный бисквит с молоком и сливками
1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером, постепенно подсыпая сахар, добела. Вымойте венчики и взбейте белки в мягкую пену. Смешайте белки и желтки, добавьте манку и муку, перемешивая снизу вверх.
2. Выложите тесто в застеленную промасленной бумагой для выпечки форму. Выпекайте при 170 °С 40 мин.
3. Разрежьте стручок ванили вдоль, добавьте семена в молоко вместе со стручком. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте и дайте настояться.
4. Выньте готовый бисквит из духовки и равномерно полейте ванильным молоком (стручок заранее удалите). Верните форму в духовку на 10 мин. Остудите бисквит на решетке.
5. Сливки заранее сильно охладите. Бруснику переберите и вместе с медом (количество – по вкусу) взбейте блендером до однородности.
6. Сливки взбейте в крутую пену, полейте брусничным пюре и перемешайте, чтобы получились разводы. Выложите сливки на остывший и перевернутый на блюдо бисквит. Подавайте немедленно.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)