Мамалыга или Итальянская полента
Каши
- Крупа кукурузная мелкого помола - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Сало - 100 грамм
- Лук - 1 головка
- Соль - по вкусу
- Масло - по необходимости
Рецепт приготовления мамалыга или итальянская полента
Воду посолить, довести до кипения.
Крупу всыпать струйкой в кипящую воду, все время помешивая.
Уменьшить огонь и варить кашу постоянно помешивая пока она не впитает в себя всю воду и не начнет отставать от стенок кастрюли.
Если вы готовите на электроплите, то выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, толстым полотенцем и оставить на горячей конфорке дальше развариваться. Если каша готовится на газу, то просто лучше закутайте кашу, чтобы держалось тепло.
Поставить сковороду разогреваться на огонь, сало нарезать кубиками, выложить на сковороду и поджарить его до прозрачности.
Пока готовится сало, лук почистить, покрошить кубиками, добавить к салу и слега обжарить до чуть коричневатого цвета, чтобы лук и сало оставались сочными и не пережаренными.
Всыпать зажарку в кашу, хорошо вымешать. Блюдо готово!
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)