Лигурийская лазанья
Вторые блюда
- Базилик (используем только листья) – 2 пучка, берем большие.
- 23% – сливки.
- Орехи кедровые или пинии – 3 ст. л.
- Сыр маскарпоне – 250 грамм.
- Сыр рикотта – 250 грамм.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Чеснок (зубчик) – 1 шт.
- Пармезан (тертый) – 3 ст. л.
- Листы для лазаньи (готовые) – 500 грамм.
Рецепт приготовления лигурийская лазанья
Берем горсть листьев базилика и отложим для презентации.
Берем орехи и чеснок, кладем в ступку, солим и с помощью пестика растолочь в однородную пасту. Ничего страшного если она выйдет немного грубая.
В ступку добавляем листья базилика, чтобы наполнились до самых краев. Растереть пряность вместе с ореховой пастой до однородной консистенции, добавляем еще и продолжаем растирать, и так пока пряные листья базилика не закончатся. Содержимое ступки должно получиться в однородную консистенцию.
Все переложить в миску и добавить 2 столовые ложки сыра «Маскарпоне», слегка перемешать вилкой. Добавляем остальной сыр и продолжить перемешивать до образования однородной массы. С помощью венчика немного взбить сливки и не останавливаясь всыпаем сыр «Рикотту», посолить по вкусу.
Заранее купленные листы для лазаньи отвариваем в подсоленном кипятке до готовности, откидываем на дуршлаг и обсушиваем по очередности. Берем форму и смазываем сливочным маслом, улаживаем на дно формы сваренный лист для лазаньи. Обильно смазать базиликовым кремом. Берем следующий лист и аккуратно ложем в форму, на вверх положить 2-3 столовых ложек сливочной смеси. И так по очередности, пока вся форма не будет полной. Самый верхний пласт лазаньи должен быть из базиликового крема.
Лазанью посыпаем натертым пармезаном и ставим в духовку, предварительно разогревши до 200 градусов. Поместить в духовку и готовить 10 минут, пока не расплавиться сыр.
Вытаскиваем лазанью и быстренько нарезаем острым ножом, кладем по тарелкам и украшаем, посыпавши листьями базилика. Подаем на радость гостьям.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)