2013-10-23

Ленивая пицца на сковороде

Ленивая пицца на сковороде
Ингредиенты
  • 100 граммов – сметана (или кефир);
  • 1 штука – куриное яйцо;
  • 200 грамм – пшеничная мука;
  • 1/4 чайной ложки – пищевая сода;
  • зелень лука, укропа и петрушки
  • по вкусу – соль.
Едва ли в наше время найдешь человека, который ни разу не пробовал пиццу.

Рецепт приготовления ленивая пицца на сковороде


1

Основа.

2

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте по вкусу соль и взбейте при помощи миксера. Затем продолжая взбивать, добавьте сметану (кефир), соду и пшеничную муку. В итоге у вас должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

3

Начинка.

4

Все ингредиенты, выбранные для начинки, порежьте небольшими кусочками, помидоры нарежьте тонкими кружочками, а сыр потрите на крупной терке.

5

Пицца.

6

Предварительно разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, вылейте в нее тесто и равномерно, распределите по поверхности.

7

На тесто выложите порезанную начинку, затем кружочки помидора, сверху смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте натертым сыром.

8

Поставьте сковороду на огонь и накройте ее крышкой. Готовьте пиццу на тихом огне и процессе приготовления не отрывайте крышку. Готовится ленивая пицца около 15 минут.

9

Готовую пиццу снимите с плиты, не открывая крышки, дайте ей постоять несколько минут, а потом переложите на тарелку.

10

Перед подачей посыпьте пиццу мелко порубленной зеленью.

Возврат к списку