2013-07-15

Ленивая лазанья

Ленивая лазанья
Ингредиенты
  • Лаваш – 5-6 шт.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Грибы – 500 гр.
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Молоко – 200 мл
  • Соль
  • Твердый сыр – 400 гр.
Очень вкусное итальянское лакомство для тех, кто всегда спешит.

Рецепт приготовления ленивая лазанья


1

Итак, для начала приготовьте соус. В чистую сковородку влейте молоко и посыпьте мукой, посолите. Тщательно размешайте, чтоб не было комочков, на небольшом огне не доводя до кипения, и оставьте до загустения.

2

После этого, приготовьте фарш. Помытый и нарезанный лук и грибы обжарьте на растительном масле 5 – 7 минут. Добавьте измельченные помидоры или кетчупа и тушите 20 минут на медленном огне. Во время того, как тушится фарш, натрите на крупной терке сыр и поставьте его в холодильник.

3

Достаньте форму для запекания и обмажьте жиром, затем, возьмите соус и намажьте им дно, на него выложите лист лаваша, на лаваш фарш и снова намажьте соусом и слегка притрусите сыром. Повторяйте столько раз, сколько листов лаваша у вас есть. Запекайте в духовке минут 30 – 40 и температуре: 180 – 190 градусов.

4

После того, как лазанья будет готова, порежьте ее на порции и украсьте свежей зеленью.

Возврат к списку