Ленивая лазанья
Вторые блюда
- Лаваш – 5-6 шт.
- Томаты – 1-2 шт.
- Лук – 1 головка
- Грибы – 500 гр.
- Подсолнечное или оливковое масло
- Молоко – 200 мл
- Соль
- Твердый сыр – 400 гр.
Рецепт приготовления ленивая лазанья
Итак, для начала приготовьте соус. В чистую сковородку влейте молоко и посыпьте мукой, посолите. Тщательно размешайте, чтоб не было комочков, на небольшом огне не доводя до кипения, и оставьте до загустения.
После этого, приготовьте фарш. Помытый и нарезанный лук и грибы обжарьте на растительном масле 5 – 7 минут. Добавьте измельченные помидоры или кетчупа и тушите 20 минут на медленном огне. Во время того, как тушится фарш, натрите на крупной терке сыр и поставьте его в холодильник.
Достаньте форму для запекания и обмажьте жиром, затем, возьмите соус и намажьте им дно, на него выложите лист лаваша, на лаваш фарш и снова намажьте соусом и слегка притрусите сыром. Повторяйте столько раз, сколько листов лаваша у вас есть. Запекайте в духовке минут 30 – 40 и температуре: 180 – 190 градусов.
После того, как лазанья будет готова, порежьте ее на порции и украсьте свежей зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)