Лазанья на сковороде
Вторые блюда
- 800 гр. томатов в собственном соку
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- ½ ч.л. соли
- 1/8 ч.л. хлопьев красного перца
- 450 гр. мясного фарша
- 10 листов для лазаньи
- 200 гр. томатного соуса
- 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
- 200 гр. рикотты
- ½ стакана + 2 ст.л. тертого пармезана
Рецепт приготовления лазанья на сковороде
Нарезаем помидоры и выкладываем в миску, разбавив их водой.
Ставим большую сковородку на плиту, разогреваем, пока не закипит масло, обжариваем на ней нарезанный лук, добавляем соль и перец. Периодически помешиваем, чтобы лук не подгорел.
Теперь добавляем хлопья красного перца и измельченный чеснок. Выкладываем фарш, с помощью деревянной ложки разделяем его. Когда фарш будет готов, выкладываем половинки листов лазаньи, но не перемешиваем, оставляем на фарше.
Заливаем нарезанные помидоры томатным соусом и снова все перемешиваем, и закрываем сковородку крышкой.
Делаем огонь самым минимальным, чтобы блюдо тушилось, периодически его перемешиваем. На приготовление листов лазаньи обычно уходит около 20 минут.
Снимаем лазанью с огня, засыпаем все половиной стакана тертого сыра, добавляем соль и перец. Выкладываем поверх рикотту, но не перемешиваем. Теперь опять закрываем сковороду крышкой, и ждем в течение 5 минут, чтобы пармезан расплавился.
Снимаем крышку со сковороды, посыпаем остатками сыра и нарубленным базиликом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)