2011-02-14

Курица запеченная целиком в лимонном маринаде

Курица запеченная целиком в лимонном маринаде
Ингредиенты
  • свежая курица
  • 200 гр майонеза
  • 1 большой лимон
  • соль
  • приправы для курицы, травы и специи (много)

Курица запеченая целиком в лимонном маринаде — это прекрасное блюдо для семейного и праздничного ужина. Отменный, с легкой кислинкой вкус маринованного куриного мяса нравится практически всем.

Такую курочку точно стоит приготовить и угостить гостей!

Рецепт приготовления курица запеченная целиком в лимонном маринаде


1

Тщательно промываем курицу холодной водой и очищаем от оставшихся перьев

2

Готовим маринад: смешиваем майонез, сок одного лимона, соль и специи

3

Оставшийся лимон затолкать внутрь курицы

4

Щедро обмазать курицу лимонным маринадом,

5

Оставить курицу мариноваться не менее 8 часов, лучше на сутки в холодильник — так вкус получится более насыщенно-лимонным

6

Маринованную курицу выложить в форму для запекания, и запекать в духовке примерно 1,5 часа

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]