Предыдущий рецепт:
2011-02-14
Курица запеченная целиком в лимонном маринаде
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- свежая курица
- 200 гр майонеза
- 1 большой лимон
- соль
- приправы для курицы, травы и специи (много)
Курица запеченая целиком в лимонном маринаде — это прекрасное блюдо для семейного и праздничного ужина. Отменный, с легкой кислинкой вкус маринованного куриного мяса нравится практически всем.
Такую курочку точно стоит приготовить и угостить гостей!
Рецепт приготовления курица запеченная целиком в лимонном маринаде
1
Тщательно промываем курицу холодной водой и очищаем от оставшихся перьев
2
Готовим маринад: смешиваем майонез, сок одного лимона, соль и специи
3
Оставшийся лимон затолкать внутрь курицы
4
Щедро обмазать курицу лимонным маринадом,
5
Оставить курицу мариноваться не менее 8 часов, лучше на сутки в холодильник — так вкус получится более насыщенно-лимонным
6
Маринованную курицу выложить в форму для запекания, и запекать в духовке примерно 1,5 часа
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)