2013-06-06

Куриные отбивные с пармезаном

Куриные отбивные с пармезаном
Ингредиенты
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 40 грамм
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Оливковое масло – 80 мл
  • Пармезан – 25 гр. (можно заменить любым сыром твердого сорта)
  • Кетчуп или томатная паста – 180 грамм
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
Куриные отбивные получаются очень нежными и вкусные, в отличие от отбивных из свинины или говядины, отбивные из курицы имеют более тонкий вкус.

Рецепт приготовления куриные отбивные с пармезаном


1

Куриная отбивная готовится ничуть не сложнее, чем отбивная из свинины. Возьмите куриную грудку и нарежьте ее на крупные куски, после чего слегка отбейте с обеих сторон. Отбивайте аккуратно, чтобы не пробить нежное мясо.

2

Разбейте и размешайте яйца. Окуните отбивную сначала в яйца, после чего обваляйте в муке, а потом снова поместите в яичную смесь. Теперь обваливаем в панировочных сухарях. Берем пармезан и пропускаем его через среднюю терку. В натертом сыре снова обваливаем отбивные. Посыпьте щепоткой мускатного ореха и приступайте к процессу обжаривания.

3

Разогрейте сковородку с добавлением оливкового масла, как только масло закипит, выложите куриное мясо на сковороду. Продолжайте жарить отбивные по 4 минуты с обеих сторон. Этого времени вполне хватит для полного приготовления.

4

Приготовьте к отбивным любимый гарнир, лучше всего сочетается с картофельным пюре. Выложите куриные отбивные рядом с гарниром и подавайте к столу с томатной пастой или кетчупом.

Возврат к списку