Куриные отбивные с пармезаном
Вторые блюда
- Куриная грудка – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука – 40 грамм
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Оливковое масло – 80 мл
- Пармезан – 25 гр. (можно заменить любым сыром твердого сорта)
- Кетчуп или томатная паста – 180 грамм
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления куриные отбивные с пармезаном
Куриная отбивная готовится ничуть не сложнее, чем отбивная из свинины. Возьмите куриную грудку и нарежьте ее на крупные куски, после чего слегка отбейте с обеих сторон. Отбивайте аккуратно, чтобы не пробить нежное мясо.
Разбейте и размешайте яйца. Окуните отбивную сначала в яйца, после чего обваляйте в муке, а потом снова поместите в яичную смесь. Теперь обваливаем в панировочных сухарях. Берем пармезан и пропускаем его через среднюю терку. В натертом сыре снова обваливаем отбивные. Посыпьте щепоткой мускатного ореха и приступайте к процессу обжаривания.
Разогрейте сковородку с добавлением оливкового масла, как только масло закипит, выложите куриное мясо на сковороду. Продолжайте жарить отбивные по 4 минуты с обеих сторон. Этого времени вполне хватит для полного приготовления.
Приготовьте к отбивным любимый гарнир, лучше всего сочетается с картофельным пюре. Выложите куриные отбивные рядом с гарниром и подавайте к столу с томатной пастой или кетчупом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)