Предыдущий рецепт:
2013-06-19
Курица в йогуртовом соусе
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 1 кг курицы
- 4 головки репчатого лука
- 250 мл натурального йогурта
- 5-7 зубчиков чеснока
- Перец и соль – по вкусу
Надоели привычные рецепты приготовления курицы? Попробуйте приготовить курицу в йогуртовом соусе с добавлением чеснока с лука. Мясо получается очень нежным и ароматным.
Рецепт приготовления курица в йогуртовом соусе
1
Промываем кусочки курицы, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и складываем все в миску.
2
Нарезаем репчатый лук на полукольца, добавляем его в миску к курице.
3
Зубчики чеснока пропускаем через мелкую терку и так же добавляем к курице.
4
Вливаем 250 мл йогурта, солим, перчим, так же добавляем различные специи для мяса, если необходимо.
5
Перемешиваем содержимое миски и отправляем курицу в холодильник на 2-3 часа, чтобы хорошенько замариновалась. Проще всего заготовить курицу с вечера, за ночь она только лучше замаринуется.
6
Перекладываем замаринованную курицу в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)