Курица в грибном соусе с луком и беконом
Вторые блюда
- 1 крупный цыпленок
- 150 г шампиньонов
- 6 полосок тонко нарезанного бекона
- 4 луковицы шалота
- 4-5 веточек тимьяна
- 2 дольки чеснока
- 200 мл куриного или овощного бульона
- 100 мл сухого красного вина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2/3 ч. л. морской соли
Рецепт приготовления курица в грибном соусе с луком и беконом
Разогрейте духовку до 170 °С.
Курицу вымойте, разделайте на куски, просушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте куски курицы со всех сторон до золотистого цвета.
Грибы вымойте и крупно нарежьте. Бекон нарежьте полосками. Лук-шалот почистите. Чеснок тоже очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
Обжаренное куриное мясо переложите в глубокую жаропрочную форму. Сковороду, где жарилась курица, снова поставьте на огонь и обжарьте на оставшемся в ней масле бекон, лук и грибы. Посолите и поперчите. Добавьте в сковороду к грибам листья тимьяна, влейте вино, бульон, перемешайте и дайте жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавьте чеснок.
Залейте грибным соусом курицу, накройте форму фольгой (если будет мало жидкости, влейте еще горячего бульона) и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем фольгу снимите и запекайте курицу еще 5 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.
Подавайте курицу на подогретой тарелке.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)