Курица с овощами и специями
Вторые блюда
- Куриное филе – 4 шт.
- Перец – 2 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Немного свежего розмарина
- Мед – 1 ст.л.
- Черные оливки без косточек – 20 шт.
- Бальзамический уксус
- Макароны пене – 80 гр. на порцию
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления курица с овощами и специями
Разогрейте предварительно до 220 градусов духовку.
Замочите баклажан в сильносоленой воде, для того чтобы избавиться от горечи.
Измельчите желтый и красный перец, после вымачивания (5-10 мин.) так же измельчите баклажан. Раздавите или измельчите зубчик чеснока и добавьте к овощам.
Переложите все овощи в форму, добавьте немного свежего розмарина и масла. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте овощи в течение 20 минут.
Смешайте 1 раздавленный зубчик чеснока с медом и уксусом. Обмажьте курицу получившейся смесью.
Выложите курицу к овощам за 10 минут до готовности.
Приготовьте макароны. Достаньте курицу с овощами из духовки и смешайте с макаронами.
Разделите куриные грудки на кусочки и выложите их вместе с овощами поверх макарон.
Нарежьте оливки на 2 части и украсьте наше блюдо. Сверху так же рекомендуется посыпать все базиликом и свежей зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)