Предыдущий рецепт:
2013-06-28
Курица с медом в духовке
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- Курица – 1.5-2 кг
- Рукав для запекания
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Половина лимона
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Кориандр – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 веточка
- Черный перец
- Соль
Простой рецепт приготовления курицы в духовке под медовым соусом.
Рецепт приготовления курица с медом в духовке
1
Промываем в воде курицу и погружаем ее в глубокую емкость.
2
Смешиваем мед вместе с горчицей, соком лимона, измельченным тимьяном и чесноком, кориандром, карри, паприкой, черным перцем и соль. Все эти ингредиенты перемешиваем, после чего тщательно втираем в курицу.
3
Накрываем пищевой пленкой куриную тушку и ставим в холодильник на ночь или же на 5 часов.
4
Маринованную курицу перемещаем в рукав и отправляем на полтора часа в духовку, которая должна быть уже разогретой до 180 градусов.
5
Теперь необходимо аккуратно разрезать рукав, чтобы сок не пролился, и вернуть курицу обратно в духовку. Таким образом, у курочки образуется очень аппетитная корочка. Но смотрите, чтобы она не подгорела.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)