Предыдущий рецепт:
2013-09-19
Курица с апельсинами
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- Курица (вес около 1400 г) – 1 шт.
- Апельсины – 4 шт.
- Мед (жидкий) – 100 г
- Чеснок – 23- зубчика
- Кориандр (семена) – 1 ст.л.
- Куркума – 1 ст.л.
- Масло (оливковое) – 50мл
- Соль, перец
Простой в приготовлении рецепт приготовления курицы с апельсинами. Такое блюдо прекрасно подойдет к ужину, а так же украсит праздничный стол.
Рецепт приготовления курица с апельсинами
1
Для начала нужно приготовить маринад.
2
В ступке измельчим или разотрем семена кориандра. В отдельную емкость выдавим сок из 3 апельсинов, а один – очистим и нарежем дольками.
3
В глубокой емкости соединим: апельсиновый сок, куркуму, мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок.
4
Посолим и перемешаем.
5
Курицу помоем, обсушим и разделаем на порционные куски. Каждый кусочек тщательно смажем маринадом. Все укладываем в кастрюлю и отправляем мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
6
Духовку разогреваем до температуры 180С. Курицу выкладываем в форму, в которой она будет запекаться, поливаем оставшимся маринадом и украшаем дольками апельсина.
7
Выпекаем 40-45 минут, периодически поливая образующимся соком.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)