Предыдущий рецепт:
2014-04-21
Курица по-португальски
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 400 грамм куриного филе
- 100 грамм грибов
- 100 миллилитров портвейна
- Половина головки репчатого лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки муки
- Соль, молотый перец по вкусу
Очень вкусное блюдо. На гарнир к такой курице можно приготовить картофельное пюре.
Рецепт приготовления курица по-португальски
1
Куриное филе подготовьте, помыв и обсушив бумажным полотенцем. Далее тщательно обваляйте его в муке и отправьте жариться на раскаленную с растительным маслом сковороду. Жарить необходимо минут по 5 с каждой стороны.
2
Далее филе со сковороды убираем, а в сковородку отправляем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и присоединяем к нему мелко нарезанные грибы, жарим буквально несколько минут и вливаем портвейн, готовим соус на медленном огне до того момента пока портвейн слегка выпарится и вы получится соус нужной консистенции. Уйдет на это примерно 15 минут.
3
Далее красиво сервируйте блюдо, положив обжаренное филе курицы и грибной соус на порционную тарелку.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)