Курица, фаршированная кабачками в духовке
Вторые блюда
- курица – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- листья мяты – 20 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- кабачок – 100 г;
- горчица – 2 ч.л.;
- соль – по вкусу.
- миндаль – 100 г.
Рецепт приготовления курица, фаршированная кабачками в духовке
Самое первое, что вы должны сделать. Это заняться приготовлением начинки для курицы. Для этого нужно измельчить в блендере миндаль, пармезан и мяту. На крупной терке натрите кабачок. На мелкой терке натрите лимонную цедру. Кабачок и цедру добавьте к приготовленной ранее смеси. Все полученное перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Теперь вы можете приступить к фаршировке птицы. Для этого необходимо аккуратно поднимать кожу на грудке, и получившиеся карманы заполнять фаршем. Это нудно делать очень аккуратно, чтобы не порвать кожу. Оставшийся лимон разрежьте напополам и половинку положите внутрь курицы.
Далее, вам следует промазать курицу тонким слоем горчицы и посолить. Для запекания необходимо положить курицу в специальный пакет и запекать в духовке при температуре 180-190°С до готовности.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)