Предыдущий рецепт:
2013-11-11
Кростата со сливами
Категория
Выпечка
Выпечка
Ингредиенты
- 800 г слив
- 110 г сахарной пудры
- 60 г кукурузного крахмала
- 40-50 мл ликера Cointreau
- миндальные хлопья
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 180 г муки
- 50 г молотого миндаля
- молотая корица
- соль
Кростата со сливами – новый рецепт выпечки, который обязательно стоит попробовать.
Рецепт приготовления кростата со сливами
1
1. Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, корицей и солью. Добавьте просеянную муку и миндаль. Быстро замесите тесто.
2
2. Дно круглой разъемной формы диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто ровным слоем толщиной 6-8 мм. Выпекайте при 180 °С 15-20 мин. Немного остудите.
3
3. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками толщиной 5-7 мм. Смешайте с сахарной пудрой, крахмалом. Полейте ликером и выложите начинку на готовое тесто.
4
4. Выпекайте 25-30 мин. Присыпьте миндальными хлопьями и готовьте еще 3-5 мин. Подавайте кростату теплой.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)