Кролик в горчичном соусе
Вторые блюда
- 1 кг кролика
- 4-5 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 200 мл куриного бульона
- 200 белого сухого вина
- 200 мл сливок жирностью в 20%
- 1 веточка размарина
- 1 яичный желток
- 20 гр. сливочного масла
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Рецепт приготовления кролик в горчичном соусе
Промываем кролика, обсушиваем и нарезаем на части. Кладем в миску дижонскую горчицу, перец, соль и оливковое масло, все хорошенько перемешиваем. Натираем кусочки кролика получившейся смесью и оставляем его мариноваться на 1 час.
Теперь перекладываем в толстодонную кастрюлю кролика, добавляем розмарин, вливаем белое вино и куриный бульон.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, солим по необходимости и накрываем все крышкой. Теперь ставим кастрюлю в духовку на 1 час, при температуре в 200 градусов.
Готового кролика перекладываем в другую чистую кастрюлю, накрываем крышкой и отставляем в теплое место.
Теперь приготовим горчично-сливочный соус для кролика. Жидкость, в которой готовился кролик процеживаем через сито и вливаем вчистую кастрюлю. Увариваем этот соус на 50% от начального количества. Вливаем в соус сливки. Прогреваем на небольшом огне минут 7-8. Добавляем перец и соль.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Теперь снимаем кастрюлю с огня, добавляем желток и быстрыми энергичными движениями все перемешиваем, чтобы желток не успел свернуться. Добавляем немного измельченной зелени и снова все перемешиваем.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)