2014-03-26

Крокеты из трески

Крокеты из трески
Ингредиенты
  • 500 грамм филе трески
  • 400 грамм картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка черного перца горошком
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, молотый перец по вкусу
Крокеты получаются с хрустящей зажаренной корочкой и при этом остаются сочными и мягкими внутри. Блюдо подходит для любителей рыбы. Подать их можно со свежим овощным салатом и обязательно стоит сервировать их дольками лимона.

Рецепт приготовления крокеты из трески


1

Для начала подготовьте картофель, тщательно помойте его, очистите от кожуры, положите в подходящую кастрюлю и отварите до готовности. Солить картофель не нужно. Как только он свариться воду слейте, а картофель разомните в пюре.

2

Далее подготовьте филе трески. Положите рыбу в подходящую кастрюлю залейте водой, приправьте солью и добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и проварите в течение 10 минут. Далее готовое филе отцедите от воды и разомните при помощи вилки. Петрушку тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.

3

Теперь можете приступать к приготовлению фарша. Для этого в глубокой миске смешаете подготовленное картофельное пюре, размятое филе трески и петрушку, измельченный чеснок, вбейте яйца, приправьте фарш молотым перцем и солью и тщательно вымешайте до образования однородной массы.

4

Сформируйте из полученного фарша влажными руками крокеты, скатывая фарш в небольшие шарики.  Обжарьте их в раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Готовые крокеты выкладывайте на тарелку выстеленную плотными бумажными полотенцами, для того что бы они впитали излишки жира.

5

Вот и готовы крокеты, надеемся Вам понравился этот кулинарный рецепт, спасибо за внимание.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]