2014-03-11

Крокеты из печени

Крокеты из печени
Ингредиенты
  • 300 грамм куриной печени
  • 60 грамм копченой грудинки
  • 3 средние картошки
  • 3 ломтика белого хлеба или батона
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Соль  и молотый перец по вкусу
Крокеты из печени можно использовать как самостоятельное блюдо, если подав к нему какой-либо гарнир или же в качестве закуски.

Рецепт приготовления крокеты из печени


1

Для начала подготовьте печень. Промойте ее под проточной водой и положите подходящую кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите до кипения  и проварите не более 5 мину. Солить печень не нужно.  Картофель хорошо помойте и отварите в мундирах.  Хлеб подготовьте залив его в миске молоком.

2

Далее преступайте к приготовлению фарша. Отваренную печень измельчите при помощи мясорубки, туда же отправьте грудинку и очищенный от кожуры картофель.  Хлеб слегка отожмите от молока и тоже прокрутите в мясорубке. Далее в готовый фарш добавьте 1 яйцо, приправьте солью и перцем, тщательно все перемешайте до образования массы однородной консистенции.

3

Теперь можете приступать к формированию крокетов из приготовленного фарша. Приготовьте 3 подходящие чашечки. В одной взбейте яйцо до образования пены, в другую поместите муку, в третью – панировочные сухари.  Влажными руками возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него небольшой шарик, для начала обваляйте его в муке, далее в яйце и в заключении в панировке. Таким образом, формируем все крокеты и обжариваем их в сковороде с раскаленным растительным маслом до образования аппетитной золотистой корочки.

4

Полученное блюдо можно сервировать как закуску. Или подать как самостоятельное полноценное блюдо с любым гарниром из овощей или крупы.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]