2014-03-18

Крок-месье с говядиной

Крок-месье с говядиной
Ингредиенты
  • 8 ломтиков хлеба (бриошь или хлеб для тостов)
  • 4 тонких ломтика сырокопченой или не очень жесткой вяленой говядины (можно использовать суджук, бастурму)
  • Горсть салатного шпината
  • 8 ломтиков грюйера
  • 5-6 перышек зеленого лука для украшения
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 220 мл молока
  • 2 ст. л. мелкотертого грюйера
Как-то мы готовили крок-мадам, теперь настало время приготовить крок-месье.

Рецепт приготовления крок-месье с говядиной


1

Приготовьте соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло. Понемногу всыпайте муку и, постоянно помешивая, дождитесь, пока мука впитает все масло. Затем начинайте понемногу вливать молоко, постоянно помешивая соус деревянной лопаткой. Когда вольете все молоко, продолжая помешивать, доведите соус до кипения, убавьте огонь до тихого, вмешайте сыр и оставьте соус на огне еще на 5 минут. Дайте соусу остыть и загустеть.

2

Если вам все-таки не удалось избежать комочков, протрите соус через сито.

3

Хлеб подрумяньте в тостере или на сковороде. Каждый ломтик говядины нарежьте небольшими кусочками.

4

Все ломтики хлеба смажьте соусом с одной стороны. На 4 ломтика на соус выложите говядину, затем шпинатные листья и ломтик грюйера. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Снова намажьте хлеб соусом бешамель, на каждый выложите по ломтику грюйера. Таким образом соберите все 4 сэндвича.

5

Отправьте сэндвичи в разогретую до 180 °C духовку на 6-8 минут. В конце приготовления включите функцию гриль, чтоб сыр сверху хорошенько подрумянился.

6

Выньте сэндвичи, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.


Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]