Крок-мадам
Закуски
- 8 ломтиков хлеба для тостов
- 2 ст. л. сладкой дижонской горчицы
- 2 помидора
- 150 мл соуса бешамель
- 4-8 ломтиков сыра комте
- 4 тонких ломтиков ветчины
- 4 яйца
- Оливковое масло для жарки
- Несколько веточек тимьяна (по желанию)
- 1 маленькая луковичка шалота
- 2 гвоздички
- 1 лавровый лист щепотка мускатного ореха
- 2 ст. л. муки
- 1,5 стакана молока
- 30 г сливочного масла соль, перец
Рецепт приготовления крок-мадам
Соус бешамель можно приготовить заранее и использовать в других рецептах, например в пасте. Вылейте молоко в небольшую кастрюльку. В очищенную луковицу воткните гвоздички и положите ее в молоко. Добавьте лавровый лист и мускатный орех. Доведите молоко до кипения на тихом огне и варите 10 минут. Затем снимите с огня, уберите лук и лавровый лист. Тем временем выложите в сотейник сливочное масло, дайте ему растаять и добавьте муку. Готовьте все вместе на небольшом огне, тщательно перемешивая и разминая деревянной лопаткой, 3—4 минуты. Масло и мука должны стать единым целым, но не поджариться и не потемнеть. Влейте в сотейник с мукой половину молока. Продолжая разминать и размешивать, дайте молоку закипеть. Затем вмешайте оставшееся молоко и готовьте, не давая кипеть, пока соус не загустеет и не станет кремовым. Снимите соус с огня, процедите, добавьте соль и перец.
Хлеб подрумяньте в тостере или на сковороде-гриль с двух сторон. Намажьте каждый ломтик горчицей.
Помидор нарежьте кружочками и слегка обжарьте на оливковом масле с двух сторон. Подрумяньте ветчину с двух сторон. На 4 ломтика хлеба на горчицу выложите ломтики ветчины, на оставшиеся — кружки помидоров. Сверху намажьте каждый тост соусом бешамель и накройте ломтиком комте. Соберите сэндвичи: внизу хлеб с ветчиной, сверху — с помидорами. Поставьте сэндвичи в разогретую до 190 градусов духовку на 10—15 минут, в конце можете включить функцию гриль, чтобы сыр покрылся аппетитной корочкой.
Тем временем поджарьте на оливковом масле 4 аккуратные глазуньи (чтобы они получались идеально круглыми, можно выложить на сковороду поварское кольцо и внутрь него разбить яйцо). На подрумянившиеся тосты выложите по глазунье, рядом с сэндвичем по желанию положите веточку тимьяна — для запаха. И подавайте.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)