Предыдущий рецепт:
2013-11-07
Креветки со специями
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 24 крупные креветки с головой
- 2 луковицы шалота
- 3 зубчика чеснока 1 лимон
- 4 веточки тимьяна
- 4-5 веточек петрушки
- 150 г сливочного масла
- 100 мл белого сухого вина
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. каджунской смеси специй
- 1 ст. л. копченой молотой паприки
- 2 лавровых листа
- Соль
Очень вкусные креветки, однако, на их приготовление требуется около 4 часов, из-за долгого маринования.
Рецепт приготовления креветки со специями
1
1. Нарежьте лимон тонкими полукольцами. Очистите и тонко нарежьте шалот и чеснок. В большой утятнице растопите масло, положите в масло все ингредиенты, кроме петрушки, перемешайте, закройте крышкой, снимите с огня и оставьте мариноваться на 4 ч.
2
2. Поставьте утятницу на средний огонь, доведите смесь до кипения и готовьте на минимальном огне, часто перемешивая, пока креветки не изменят цвет, примерно 6 мин.
3
3. Разложите креветки вместе с соусом по глубоким тарелкам и сразу же подавайте.
4
Приятной Вам трапезы!
5
На заметку: готовить креветки лучше всего в хорошей толстодонной сковороде. Вы можете
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)