2013-11-07

Креветки со специями

Креветки со специями
Ингредиенты
  • 24 крупные креветки с головой
  • 2 луковицы шалота
  • 3 зубчика чеснока 1 лимон
  • 4 веточки тимьяна
  • 4-5 веточек петрушки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. каджунской смеси специй
  • 1 ст. л. копченой молотой паприки
  • 2 лавровых листа
  • Соль
Очень вкусные креветки, однако, на их приготовление требуется около 4 часов, из-за долгого маринования.

Рецепт приготовления креветки со специями


1

1. Нарежьте лимон тонкими полукольцами. Очистите и тонко нарежьте шалот и чеснок. В большой утятнице растопите масло, положите в масло все ингредиенты, кроме петрушки, перемешайте, закройте крышкой, снимите с огня и оставьте мариноваться на 4 ч.

2

2. Поставьте утятницу на средний огонь, доведите смесь до кипения и готовьте на минимальном огне, часто перемешивая, пока креветки не изменят цвет, примерно 6 мин.

3

3. Разложите креветки вместе с соусом по глубоким тарелкам и сразу же подавайте.

4

Приятной Вам трапезы!

5

На заметку: готовить креветки лучше всего в хорошей толстодонной сковороде. Вы можете купить сковороду нужного размера на сайте hozdom.com. В хорошей сковороде и готовить приятно!

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]