Предыдущий рецепт:
2013-09-02
Консервированные огурцы «Как из бочки»
Категория
Соленья
Соленья
Ингредиенты
- 5 кг огурцов
- 25 смородиновых
- листьев
- 25 вишневых листьев
- 2-3 листа хрена
- 2-3 стебля укропа
- 2 головки чеснока
- Перец горошком
- Эстрагон
- 4 л воды
- 4 ст.л. крупной соли
- Гвоздика
Очень вкусные огурчики, по настоящему русскому рецепту.
Рецепт приготовления консервированные огурцы «как из бочки»
1
Замочить огурцы в холодной воде на 2 часа. Разложить по банкам листья вишни, смородины, хрена, веточку эстрагона, гвоздику, перец горошком, зубчики чеснока и предварительно измельченный укроп. После чего в банки уложить огурцы.
2
Горячий рассол, приготовленный из соли и воды (не кипящий) разлить по банкам и оставить на трое суток. Банки необходимо поставить на тарелочки, чтобы сок от брожения не залил поверхность пола. Спустя трое суток слить рассол.
3
Промыть огурцы два раза, не вынимая их из банки. Затем залить их кипятком на 10 минут.
4
Процеженный рассол кипятить в течение 15 минут. Затем залить им огурцы и закатать банки.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)