Кокот с грибами по-старорусски
Вторые блюда
- 100 г белых грибов
- 150 г вешенок
- 150 г шампиньонов
- 100 г лука-порея (белая часть)
- 120 г твердого или полутвердого тертого сыра
- 600 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. муки
- 2 ст. л. крупномолотых сухарей
- Горсть кресс-салата
- 5-7 ст. л. растительного масла
- Щепотка тертого мускатного ореха
- 5 веточек тимьяна соль
- Перец
Рецепт приготовления кокот с грибами по-старорусски
1. Очистите белые грибы от загрязнений и хорошо промойте. Отрежьте у вешенок твердые ножки. Нарежьте белые грибы, вешенки и шампиньоны ломтиками в 3—4 мм.
2. Хорошо промойте лук-порей и нарежьте его колечками или соломкой.
3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с сухарями.
4. Чтобы сделать соус, растопите в сотейнике масло на небольшом огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Пассеруйте еще полминуты, затем влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, доведите соус до кипения и варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
5. Снимите соус с огня, добавьте соль и перец, а также тертый мускатный орех.
6. Разогрейте в сковороде растительное масло вместе с листиками тимьяна. Затем в несколько заходов обжарьте грибы с пореем до золотистого цвета (4-5 минут на порцию).
7. Все обжаренные ингредиенты перемешайте, разложите по кокотницам. Залейте молочным соусом, присыпьте сухарями и сыром, поставьте в разогретую до 190 °С духовку и запекайте 17-20 минут до золотистого цвета.
8. Подавайте кокот теплым, украсив кресс-салатом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)