Предыдущий рецепт:
2012-09-19
Кокосовый рис
Категория
Гарниры
Гарниры
Ингредиенты
- 200 грамм риса «Жасмин»
- 200 мл кокосового молока
- Половина лимона или лайма
- 10 грамм кокосовой стружки
- Половина ч. л. соли
- Четверть ч. л. молотого перца Чили
Если вдруг вам надоела повседневная кухня и хочется чего-то новенького, тогда спешу вам порекомендовать этот рецепт кокосового риса. Для приготовления этого гарнира вам потребуется около 20 минут. Лучше чтобы вы взяли рис «Жасмин» или подобный длиннозерный.
Рецепт приготовления кокосовый рис
1
Смешиваем 1 стакан воды со стаканом кокосового молока, добавляем соль, ставим на плиту и доводим до кипения.
2
Хорошенько промываем рис и высыпаем в кипящее кокосовое молоко.
3
Варим на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Необходимо периодически помешивать, для того чтобы рис не прилип к стенкам и дну.
4
Как только жидкость выпарится, отключаем огонь и накрываем кастрюлю полотенцем. Даем минут 15 постоять рису и можно подавать к столу.
5
Запарившийся рис взбиваем с помощью вилки, делая его более легким и воздушным.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)