Классический луковый суп
Супы
- 4 головки репчатого лука
- 250 гр. сливочного масла
- 1 батон
- 150 гр. твердого сыра
- 1 литр воды
- Соль, перец и прочие специи – по вкусу
Рецепт приготовления классический луковый суп
Возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло.
Очистите репчатый лук и нарежьте его на полукольца, после чего добавьте в кастрюлю к растопленному маслу. Все перемешайте и закройте крышкой, продолжайте готовить на слабом огне.
Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 литр кипятка, так же добавьте необходимые специи и лавровый лист. Перемешайте суп и дайте ему покипеть несколько минут.
Лучше всего луковый суп подавать вместе с гренками и украшать свежей зеленью. Нарежьте батон на ломтики и обжарьте их на сухой сковородке. Пропустите сыр через крупную терку и посыпьте им поджаренные гренки.
Разлейте луковый суп по тарелкам, немного присыпьте сыром и положите сверху гренки с тертым сыром.
Отправьте миску в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр, после чего немедленно подавайте к столу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)